Осеннее солнце

Осеннее солнце, привет, привет!
Я на минутку, сказать «Спасибо»!
Твой тёплый и золотистый свет
Баюкает землю закатом красивым!

Наутро протянешь свои лучи
И ласково парков и улиц коснешься!
И просто без всяких особых причин
Сквозь тучи осенние вдруг улыбнешься!

Укроешься серою шалью из туч,
Поежишься зябко, палитру готовя,
В осенние краски вмешаешь свой луч
И сделаешь осень прекрасной порою!..

Чудесной, чарующей и золотой,
Багряной и огненной, рыжей и яркой!
Спасибо, что делаешь осень такой
И даришь земле беззаветным подарком!..


Рецензии