Римские каникулы

Молоко с печеньем на ночь -
И ни шагу из дворца:
Рыщут волки-папарацци
У парадного крыльца.
Голова болеть не будет
Под австрийским париком. -
Бедный Йорик на забудет
Под дурацким колпаком.
Так о чем еще молиться
В эти проклятые дни?
С горя чтоб не удавиться,
Боже, сам себя храни.


Рецензии