Божественный сад

В этом дачном саду, что взлелеяла ты,
От весны до зимы душу греют цветы.
Лишь проснётся апрель, и ручьи побегут,
Ярких крокусов цвет оживает в снегу.
И тюльпаны им вслед, чудом радуя взгляд,
Строем явятся в сад, как бойцы на парад.
Ну а майской порой, распустившись, сирень
Будет гостьей людской не один майский день.

И пчелиный оркестр оживится в саду,
Чтоб воспеть красоту белых яблонь в цвету.
И под музыку пчёл, как артисты на бис,
Дружно явятся в сад и пион, и ирис.
Мак восточный в саду примет пост, как патруль,
Чтобы встретить в цвету долгожданный июль.
И царица цветов – роза явится с ним,
Чтоб всех радовать вновь ароматом своим.

Крупнолистные хосты украсят газон,
И лилейники в гости нагрянут в сезон.
Хризантемами август отметит приход,
Разноцветием  флоксов весь срок отцветёт.
Георгины  пополнят столь праздный букет,
Убеждая, прекрасней на свете их нет.
И получит за лето пытливый наш взгляд
Всю палитру расцветок, чем сад так богат.

Многоцветья гелениум встретит сентябрь,
А листву винограда раскрасит октябрь…
Завершится на этом цветенья парад,
До весны белым цветом покроется сад.
Очень трудно объять ту палитру цветов,
Что божественный сад был дополнить готов.
Но и даже за то, что сумел показать,
Я хозяйке цветов рад спасибо сказать.
               
7 декабря 2010 года


Рецензии