Напророчу...

Напророчу, как в Трое - Кассандра -
Неизбежные беды врагу!
Нашу веру в победное завтра,
Как святыню, в душе берегу!

Даже ненависть нынче - во благо!
Та, что нас не смогла утомить.
И фашистам меня не оплакать!
" Миротворцам" - вовек не сломить!

И под стон полудикой россии,
Так недавно - великой страны,
Слышен оперный гений Россини,
Где мотивы расплаты сильны!

Фронтовыми стихами - по следу
Мейербера ( паденье " Звезды").
Напророчу народу победу
Над толпой сумасшедшей орды!

(Упоминание оперы Россини " Семирамида"  и оперы Мейербера " Северная звезда")


Рецензии