За окном играет осень

Уже, потухшей зеленью листвы,
Играет, за окном, подруга-осень,
Готова своей пригоршней набросить
На кроны необычной желтизны,
Словно седую прядь - в русые косы.

Готовится соткать, из паутин,
Наряд ей, необычный, бабье лето,
С вкраплениями утренней росы
И  шлейфом, с отражениями лета,
С шелковой кистью гамм и новизны.

Станцует осень с летом ещё раз
Прощальный вальс, в этом году последний.
Миру покажет праздничный наряд .
На плечи шлейф накинет по-осеннему,
Отправит лето вновь опочивать.

Но царствовать она не перестанет
И побежит по кронам, по кустам,
И листья сбросит все к ногам,
То будет слёзы лить, когда бежать устанет,
Дождём и снегом землю покрывать.

Лишь в самом завершении сезона,
Покорно принимая ход природы
- "Властвуй, декабрь". - она тихонько скажет
У зимы-подруги на пороге.
И окунётся в беленькое ложе.

10.09.2022
Нина Степанова


Рецензии
Так и есть так было всегда,во все прошлые,настоящие времена.
Осень,осень: красоту цветную сбросит
И нарядится в белизну больше походит на седину- Осень! С уважением.

Забина   11.09.2022 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Забина.

Нина Филипова   11.09.2022 22:00   Заявить о нарушении