Гений рождается не часто

Гений рождается не часто,
Его не сразу разглядеть.
Сколько пропало их напрасно,
Мог сколь завистник одолеть…

Не создавали им условий,
Не допускали их карьер…
И ныне – много есть сословий
И антигениевских мер…

Страдает мир, прогресс науки
И достижения искусств!
Даже талантливые руки –
Может давить условий груз…



Гений – это талант изобретения того,
чему нельзя учить или научиться.
                Кант


Рецензии