Я пишу тебе письмо

Я пишу тебе письмо,
Что вторично прозе:
"Нас здесь лето часто жгло
И морозит осень.
Дни здесь серы и лихи
Знаете ведь, друг, вы,
Славно пишете стихи,
Я ж съедаю буквы.
Вы писали, что у льдин
Есть большое море.
Вы - один, и я - один,
Значит уже двое.
Вы писали: "ясен день,
Солнце режет глаз.
Люди рвут улыбкой тень
Вечно". А у нас
Листья, жёлтые как мёд,
Небо, словно тесто.
Грусть одна, ботинок жмёт,
Люди повсеместно
Смех толкают по углам
Быстро, без прелюдий.
Мне б вернуться снова к вам,
В край, где побезлюдней."
Будет месяц песнь играть
До скончанья века,
Как здесь могут разорвать
Сердце человека.
И насытит кровь округу,
Переменит цвет.
Я пишу письмо для друга,
Только друга нет.

8.09.22


Рецензии