Ангел реки и жемчуг


Ангел равнинной  реки
В заводи нежно так  пел.
Коснувшись прозрачной  руки,
Вдруг мотылек пролетел.

Лилии водной  белый цветок
На рассвете в воде расцвёл.
Едва тронув его лепесток,
Ангел на землю сошёл.

Слёзы русалок - жемчуг речной,
Ангел нашел под  водой,
И поделился красотой неземной,
С людьми - с тобой и со мной.

Нет ничего прекрасней слезы,
Той,которой на Земле больше нет,
Жемчуг бывает дороже порой,
Золотых звенящих монет.

Розовый жемчуг - рассвета краса,
В нём летнего утра роса.
Чёрный жемчуг - ночи глаза.
Прекрасна русалок слеза.

Слёзы русалок в дар ты прими,
Талисман этот нежно храни.
Жемчуг носи ,как оберег,
Дар восхитительный Ангела рек.


Рецензии