Странное сочетание кур и купюр!

***
Захмелев от наважденЬя среди тысячных купюр 
Вор и Яшка в одном теле возглавлял значенЬе кур!
Их святую плодоядность в ритме рифменной строки;
НЕ учёл,однако,важность зёрн количество внести?
***
Потому смеялись куры и клевали не спеша
Им прописанные буквы в ритме должного словца.
***
Захмелев от наважденЬя среди тысячных купюр
Яшка-вор листал виденЬя,пил вино и в ус не дул!
***
А стихи копились сроком,их скрывала темнота
Одни куры-недотёпы буквы ели не спеша.
А когда пришли ко сроку новоявленны(е) стишки
Яшка-вор развёл руками:-Куры были хороши!
***
Сразу буквы исклевали,уголовные дела;
Затем кур мы поклевали доставая из (су)па.
***
А теперь в одном лице,одной прописью бумажной;
На одном большом листке ВСЁ по памяти расскажем.
***
Архиварус обалдел,а судья сошёл со срока
Уголовных столько дел съели куры-недотёпы?
***
В этой грани столько знаков-только все не перечесть!
Кто за кем стоял-НЕ ЗНАЮ!
Важность кур имеет вес.
***
Ибо чтобы сохранить важность тем,историй сроки
Куры надобно кормить!
Сам архив хранить до срока!
В сторожа не приглашать всех бездельников и Яшек
Уголовные дела положить в железный ящик.
***(записки на ходу,здание почтампта.05.09.22г.)
 
 


Рецензии