Интим

В стране, где черти правят балом,
Играя туш взамен ламбад,
Пол ночи шляюсь я по барам,
Душонку заложив в ломбард.
На закусь килька вместо сельди,
И та просрочена, с душком!
Я попросил иных наследий,
Но вместо крика в горле ком!
Я одурманен и греховен!
Нет козырей, но мы финтим.
В душе моей убит Бетховен,
А я хочу с Тобой интим!
В стране, где стоны вместо гимна,
Добро затоплено во Зле.
Ты, Королева, так фригидна,
Что я хочу с Тобой возлечь!
В стране, где Небо в клубах смога,
Я выжил чудом - всё ништяк!
Люблю Тебя я долго, много,
Хоть и Любовь моя - мышьяк!
В стране, где кошки ночью серы,
А мысли вслух и днём черны,
Осины под петлёй висели,
А я спалил свои челны.
И стал я крысой сухопутной,
И затаился я под пол.
И получал я каждым утром
Подушкой от Тебя отпор.
Шекспир не врёт, что беден Йoрик:
Лaэрт алтарь мой осквернил.
И жизнь не мёд: удел мой горек
Среди бумаг, стихов, чернил...
В стране, где ветер - снов глашатай,
Стихи срывает со стола,
Народ - беззубые мышата,
Поэтов гасят из ствола.
Где дышит вечер грустью Йейтсa,
Люблю Тебя, как мяч Пеле.
Я не могу Тобой наесться:
Моя душа в Твоей петле!
В стране, где шлюхi Надя, Вера,
София-мамка на углу,
Моя душа в тоске ревела,
Кидая ком земли во мглу,
Где похоронен был Бетховен:
От будней серостью зарыт.
А мы Любовь лелеем-холим,
Рыдая с Музыкой навзрыд.
Дождями плачут Херувимы,
Ещё чуть-чуть, и мы взлетим!
Ночные клятвы нерушимы:
Я так хочу с Тобой интим!
Но крик души мой в коме горлом
Висит Иудой средь осин.
Я научу Тебя жить голой,
И мы раскрасим Неба синь!..


Рецензии