Выбор

Когда судьба нам выбор оставляет,
Мы думаем, решать сегодня нам.
Но лишь она к решенью принуждает,
Присматриваясь к робким вновь шагам.

Куда идти: налево иль направо?
В сомнении на месте мы стоим.
А вдруг опять окажемся не правы
И жизнь за три полушки отдадим.

Но кто поможет? Кто тебя научит?
Твой выбор, он сегодня за тобой.
И каждый за него всё сам получит,
Отмеренное жизнью и судьбой.

Но только я хочу сказать, что знаю.
Ты не бери в советники вражду.
А также жалость здесь я отпускаю
И от обиды помощи не жду.

Послушай сердце. Сердце не обманет,
Когда оно спокойно, не болит.
И всё яснее и понятней станет.
Оно само, без помощи, решит.


Рецензии