Жужжали мухи в тишине

Жужжали мухи в тишине
Назойливо и нудно.
И непонятно было мне,-
Что им от жизни нужно?

Зачем кружАт они толпой
У потолка и окон?
Где их семья и  дом родной,
«В каком краю далёком?».

Им  наплевать на мир людской
И мировые войны.
Они (довольные собой)
Заманчиво спокойны.

Мне мысль покоя не даёт,
Что не дано летать мне.
А их, крылатых мух, полёт,-
Обычное занятье.

Я вспомнил нудные дела
Тревоги  в том же духе;
И мне печёнку зависть жгла
К простой, беспечной  мухе.


Рецензии