Не тешь себя мечтой напрасной

Нет, не срастётся и не склеится
Чужое, в месте не своём.
Цветы не зацветут в метелицу,
Не спеть ей песню соловьём.

Полянам не покрыться клевером
В мороз трескучий средь зимы.
Не станет тёплым ветер с севера,
Его согреть не сможем мы.

Не тешь себя мечтой напрасной.
Былое счастье не вернёшь.
Расставшись, скажешь: «Всё прекрасно!»
И счастье новое найдёшь.

Умей на прошлом ставить точку,
На боли всё ещё живой…
Не станет лист сухой цветочком,
А сено свежею травой.


Рецензии