Ушла по королевски!

Ушла по королевски тихо
Елизавета II!

Она же была главной
в мире королевой!

Не шахматной, не деревянной
а настоящей!

Хотя не правила она, но
была для вех фигурой
важной!

И цепко сжимала скипетр
и державу
в маленьких и нежных
ручках!

И все смотрели на неё
с надеждой,
быть может скажет
что-нибудь она,
напутствует нас
на прощанье?

Но нет, королева подписывала лишь
бумаги, одних простила,
другим тайно помогала…

Да, странно иметь мать-королеву.
Записываться надо к ней
на приём, то бишь на аудиенцию заранее!

И разговаривать тет-а-тет с ней было
невозможно,
наверняка ведь только при посторонних?

Но всё же она мать и другой
не дано было?!

Теперь на троне будет восседать
король-принц Чарльз /вчерашний/.
Уже он переродился и стал Карлом… III

Ну наконец-то он дождался!
Но принесёт ли коронация Чарльзу
или Карлу
счастье? Узнаем!

Елизавета была душой Британии и это
скажет каждый истинный британец и
не только!
/Что привнесёт в страну Чарльз?/

Странно всё в семьях королевских-
чтобы стать фигурой важной-надо
потерять кого-нибудь из самых
дорогих, из ближних?

А королева ушла тихо и если бы не была
Елизавета королевой то и незаметно!

И вся страна содрогнулась, да что страна,
весь мир вздрогнул, хотя и ведал,
что уход настанет неотвратимо!

Англичане приложили руки к сердцу и
прочли молитву!

Давайте и мы опустив вуали погрустим
вместе с ними, с англичанами, несмотря
на наши разногласия!

Вчера две английские команды /имеется
ввиду-футбола продули, наверно они
тоже, как и все мы-болельщики… взгрустнули!/


Рецензии