Сыплется что-то из неба бездонного вниз

Сыплется что-то из неба бездонного вниз,
То ли вода,то ли снег, ну а может быть, манна,-
Не разглядеть из-за серой полоски тумана,
Старый какой-то, а может быть, новый каприз.

Я закрываю глаза, а лицо подниму,
Нежно губами холодные капли поймаю,
Мысли несутся куда-то свободною стаей
И продолжают попытки прорвать пелену.

Всё-таки даже не дождик, а так, изморось,
Всё, как обычно, привычно, без лжи и обмана...
Сам обманусь, что упала небесная манна...
Небо бездонное, дай мне поверить в "авось."


Рецензии