21. 08

Сегодня убили Дарью Дугину.
Без рифм. Без ритма.
Прямым текстом.
Сегодня на месте столицы русской
Избито погибла и покалечено.
Сегодня зашло это черное Солнце.
Закат виден всем:
Постыло и вечно.
Ночью, в тени воскресенья августа
Опять из святых никого не воскресло.
Парусом
Губы сгибаясь -
"Ду-",
И искривляясь
В оскале
"-Ги-",
И расслаблясь
Утробно
"-На".
Сегодня была убита в степи
Русского поля, опознанная
Как лучшая из уже мертвых живых,
И тут либо ныть, либо вслух не сказать,
Поэтому молча смотрю как заря
Встает над Россией
И кажется мне:
Заря абсолютно черна.


Рецензии