Амо те деменс

Ты знаешь сколько ждал тебя я в темноте?
И как от ледяного ужаса тряслись мои поджилки?
Мне было дико страшно одному в холодной пустоте,
Присыпанным землёй лежать в сырой могилке.
А знаешь, честно не надеялся, что вдруг меня спасут
И что к изгою кто то вдруг проявит сострадание.
Лежал и был уже готов предстать на страшный суд,
О каре рассуждая, что применят непременно в наказание.
Но тут услышал вдруг негромкие и лёгкие шаги,
А в темноте вдруг очертание чье-то появилось,
Я закричал: "кто бы ты ни был, умоляю помоги!"
Пытался ущипнуть себя, понять что это мне не снилось.
Ко мне тянулась чья-то женская красивая рука,
А в воздухе вдруг появилось ощущение чего-то неземного -
Тянулась, будто то бы с самих небес текла река,
Как будто чудо, будто детище чего-то колдовского.
И словно взрывом в голове услышал я слова,
Что прозвучали голосом, в котором миллион сердечек -
"Меня создали для того, чтобы тебя сейчас спасла,
Самый родной мой, важный , и любимый человечек"
Всё это неожиданно исчезло, и в тот самый миг
Всё, что вокруг, пронзая, ослепило ярким светом
Я наконец увидел этой девушки прекрасный лик,
Иконой для меня что станет в 19 году с начала лета.
Передо мной, любовь любимая моя, стояла ты,
Смотря в мои глаза горящими от чувств глазами.
Ты как пример создания вселенной идеальной красоты,
Как солнце согреваешь всё вокруг себя лучами.
Миллисекунда, и я снова на ногах своих стою
Буквально в паре сантиметров от спасительной богини
Нет слов, чтобы мне описать как сильно я тебя люблю!
"Амо те деменс", повторив всё тоже на латыни


Рецензии