Феи Воздуха

Феи воздуха очень легки.
Замки воздушные их  далеки.
Летают они, где облака.
И там, где в небо уходит река.

Дружат они с летним ветром, росой.
С солнечным светом, сквозь дождик косой .
Стрекозы, бабочки и мотыльки
Играют с феями  в брызгах реки.

Феи на радуге любят сидеть,
На мир людей им любопытно глядеть.
Воздушные феи в вихре забот
Вдали от людей живут без невзгод.

Феи воздуха живут в облаках,
В замках воздушных, что сияют в лучах.
В небе лазурном, в   голубой вышине.
Смех фей воздушных слышен лишь в тишине.

Видят феи птичий полёт,
Как соловей свои песни поёт.
Владеют они  неземным волшебством,
Но не поделятся своим мастерством.

Нрав у воздушных созданий игрив,
Лик их туманный очень красив.
Бусы из капель  прозрачной росы.
Глаза голубые. Две длинных косы.

Радужным светом их косы блестят.
От волшебных созданий идёт аромат
Бриза морского, солёной воды.
Платья лазурные, из тонкой слюды.

На облаке белом покой и уют.
Недаром там воздуха феи живут.
Кристаллы воды собирают  днём,
Чтобы пролились тучи дождём.

Воздушных фей заботит очень погода.
Чтоб равновесие было в природе,
Климат комфортный на нашей планете,
Чтобы на Земле жили счастливо  дети.


Рецензии