После кьянти

За бутылкой вина ничего, кроме скуки
безмятежного счастья касаний к себе,
отражённому в зеркале чистой науки,
что никак не сдаётся настырной судьбе.

Преходящие мысли… томление мига…
отвечающий жанру стеклянный бокал…
Выпивоха всю жизнь отдыхает в веригах,
лишь в финале бросаясь с итоговых скал

в эстетически точную бездну забвенья…
Градус выпит и там, на старения дне,
остаётся вода для души отраженья
да строфа, что писалась под утро вчерне.

А вокруг будут те же лоза винограда,
суета агрономов и старенький пресс,
образуя предбанник весёлого ада,
что легко притворяется краем небес…


Рецензии