Шел Сильверстайн. Телемальчик

Я вам расскажу о Джонни Гитано,
Все расскажу, ничего не тая.
Он телевизор смотрел постоянно,
Гораздо больше, чем ты и я.

Смотрел он все шоу с утра и до ночи,
Но что, как мне кажется, хуже всего,
Он так был на всем этом сосредоточен,
Что больше не видел вокруг ничего.

И как-то само по себе постепенно
Лицо превратилось у Джонни в экран,
Торчащие волосы стали антенной
Для быстрого поиска новых программ.

Заместо ушей появились колонки,
И это не магия, не колдовство.
Теперь мы под вечер садимся в сторонке
И с грустью глядим и глядим на него.


Рецензии