Когда игра не стоит свеч...

Когда игра не стоит свеч,
Не стоит и играть,
Хотя ведь ни об этом речь,
Но если всё зазря
И все усилия мои
Напрасны и пусты,
То все проиграны бои -
Душа уходит в стынь.
Ей очень холодно, душе,
И больно, и темно -
И не прогнать её взашей,
Не выбросить в окно.
Но как тогда, скажите, быть
И душу, что спасёт
От ненависти и любви,
И что закроет счёт?
Вопрос, казалось бы, простой,
А вот ответа нет,
Но всякий опыт - не пустой
И тьму сменяет свет.
Надежда в жизни есть всегда -
Без этого никак.
Текуче время, как вода,
Но впереди маяк.
Должна быть цель, куда идти,
Поэтому вперёд! -
Иначе всё уйдёт в утиль
И выпадет зеро.
Чего ведь допустить нельзя,
Как мне не тяжело
И твёрдо верю я, друзья:
Добро сильней, чем зло.


Рецензии