Контрасты

Как же контрасны настроения по дороге жизни
Как и города и тени Солнца, Луны
Перед сном первой ночи вдали
Явилась попутная звезда с улыбкой
В ночном небе над морем Балтийска
Словно говорила я тебя довела
До самой крайней точки западного желания
И исчезла, чтоб снова увидеться
Дома вновь через время и бремя проживания.
Как выглядит Балтийск- скажу: Устало
Не так просто найти к нему путь
Полжизни шла и вот доехала-Здрасте!
И заснула с дыханием моря в едином порыве
Словно перенеслась на волны баюкающие,
Под одеяльцем поющих белых ласкающих пен.
Может быть я стала той белой лебедью,
Что повела стаю в сон за горизонт..
Друг за другом уплывающие лебеди при закате в море
Картину, которую ещё никто не повторял
Кроме самой природы тысячи и тысячи ночей подряд
Словно ожидали моего появления и восхищения
А я молчаливом умилении смотрела на маленьких корабликов
Среди огромных стоящих на порту..
Они вернулись после рассвета  по утру
Смотрела на мансарде у высокого окна Золотого якоря
Любовалась красотой и простотой, тишиной..
Ранее утро, гуляю по берегу
Подходят рыбаки с удочками
Сегодня на пароме поплыву вон туда
На Балтийскую косу..
Искупаться в чистейшей прохладной воде
Согреваясь на песчанном берегу пляжа.
Пройдусь по Косе поперёк,
Вдоль бы надо, но нет сил..
Там, ещё чуток вперёд - граница
Но я здесь, заглядываю в лица
Стершие на ветру, без масок и красок
В них загорелся огонёк такой незначительный
Но уже непотухаемый словно от вечности уголёк.
Балтийск- город живой памяти, гордости
В сердце живёт, зовёт любовно
Пепельно-серые тона здесь в почёте
И немного буйства волн моря в восторге.
Подкрашу красками серости волосы
Добавлю оттенки немного старости из вечности
Пусть колышаться волнами Балтийского моря
Мои волосы, впечатлениями мне поющие.
09.09.2022
09.09


Рецензии