Господам царским офицерам

Осень жёлтая, жизни загублены.
Господа, господа, господа...
Вы ветрами сегодня излюбленны.
Над страной воспылала звезда.

Опустевший причал затуманило,
Боль несносная - пулей в груди,
Как сегодня, так раньше не ранило...
Кровь с креста не омоют дожди.

Осень алая - кровью безвинною,
Русь Святая на листьях в дыму...
Как летят за тоской журавлиною
Не отдавшие честь никому.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.