Минуэт

В забвении танец manu pas -
достойный королей.
Не слышу я уже сейчас
звук музыки твоей.

Гальярда, павана, гавот…
сгорели на свечах.
И времени водоворот
их вглубь веков умчал.

Всё реже вижу танго, вальс -
как эксклюзив фокстрот…,
что,канул в Лету ренессанс,
и больше не придёт?

Забытый танец менуэт -
фигур не сложных па.
Пусть снова ощутит паркет
шаг грациозных пар.

manu pas - короткий шаг, минуэт по-французски

Гальярда, павана, гавот - названия забытых бальных танцев


Рецензии
Жаль....уходят. .. а куда.....?
Нет этих людей,есть их творения и .... уже дорого👣👣💚

Людмила Афанасьева 4   09.09.2022 13:20     Заявить о нарушении