Но ГДЕ ОНО?

В этом городе* я вырос,
в этом городе меня
жизнь учила верить морю и готовности огня
накормить горячей пищей и обжечь, порой, за дело.
В этом городе однажды волшебство меня задело
за все чувства, и я понял: ала жизнь, как парус веры,
а где вера - там Всевышний Капитан позволит шхеры**
одолеть, «Секрет»*** надежды не разбив о скалы бед!
«Ты - А.С., и я - А.С., и кушать нам один обед!» -
крикнул Грину я в каюту и ушёл в огромный мир.
Боже правый! До чего же был я глуп, смешон и сир!
Я и днесь такой же, только научился паруса
одинокими не делать, различая голоса
где-то там, у горизонта, где несбывшегося плач
слышен громче, чем у Маши, уронившей в речку мяч!
Но несбышееся плачет, если сбывшегося - нет!
Только что мне делать, если есть ОНО!
Но ГДЕ ОНО?               

             *Батуми
            **шхеры - скалы и небольшие скалистые острова у морских берегов,
           ***«Секрет» - трёхмачтовый галиот из феерии А.С.Грина «Алые паруса»


Рецензии