В Осень

Пожелтели листья у березы.
Начался осенний листопад.
А роса  на листьях, словно слезы,
Опадая листья кружат вальсу в лад.

И шуршит заезжено пластинка
Старая, в ней - тот же листопад.
Падает последняя песчинка,
И часы стоят, стоят, грустят.

Ловко перевернув их в осень,
Можно любоваться красотой:
Меж кистей калины - ярка просинь.
Дуб сияет краской золотой.

Рдеют кисти ягодой кровавой,
Клен в оттенках буро-золотых,
Осень-барыня походкой величавой
Распугала уток молодых.

И они кружАт, стремятся в стаи,
Собираясь в дальние края.
Убраны на грядках урожаи.
Коршун кружит в небесах, паря.

Осень это - время для раздумий.
Но грустить не надо, это - факт.
Улетело время для безумий.
Что ж кружиться можно листьям в такт.

Пусть шуршит заезжено пластинка.
Песня эта старая - мила,
Так упав, последняя песчинка
В осень меня медленно ввела...


Рецензии