Что такое красота

Что такое красота?
Сей вопрос не просто так.

***********************

Красота приводит в ступор
И душа летит в восторг.
Молча смотришь, словно, тупо,
Хоть и видишь всё в упор.

Бросишь взгляд на небо ночью
И увидишь всё воочью.
Это же на свете диво
Удивляет, как красиво!

Если радуга взметнётся
В пепелищах тёмных туч,
То невольно взгляд коснётся
Той дуги, как нежный луч.

От увиденного вида,
Вроде, стало, как пустяк.
Я скажу вам не в обиду :
"Это очень добрый знак."

И забравшись на вершину,
Бросив взгляд с неё в низину,
Замирает дух в блаженстве
И восторг от совершенства.

Понимаю всё и я.
Красота у всех своя.

09.09.2022г. © Сергей Черников


Рецензии