Святой Иоанн, глаз твой око орлиное

               
 Святой Иоанн, глаз твой, око орлиное.               
 Язык твой, меч, достающий до ада.               
 Слово твоё Божье, крепкое сильное.               
 К Престолу Господнему, истин награда.               
               
 Грубая одежда на тебе – жениха наряд.               
 Дикий мёд внутри и на твоих устах.               
 Предтеча Света Истинного, совершившего над Господом, крещенья обряд.               
 Просвещаешь всю Вселенную, убираешь неплодных душ крах.               
               
 Не имеем мы конца нашим грехам.               
 Пригвоздили ум свой к греху и тлеем.               
 Получаем мзду за наш содеянный срам.               
 И величить себя, в глазах Бога, мы не умеем.               
               
 Потрясаемы мы, потерями своими.               
 Беспробудно погрязли в житейских делах.               
 Сеем и умножаем, греховное семя.               
 И высыпаем, как золу, в Господние  длани.               
               
 Пустынник и постник молитвенный,               
 неплодные мы и безвластны своей тьмой.               
 Дикий мёд выпит с нас греховным обличием.               
 От окончательной  нашей гибели, ты нас покрой.               
               
 Руку твою, Иоанн, Крестившую Христа Спасителя.               
 Возложи на наши грешные головы.               
 Извлеки нас, из грешной погибели.               
 Плавит нас дьявольское логово.               
               
 Разожжена плоть греха помыслами               
 и наносит дьявольские укусы.               
 Но даже в них порой, скрыты Божьи промыслы.               
 В виде всяческих пагубных душе искусов.               
               
 Ничто скверного не может войти в царствие Божье.               
 Научи меня отвечать за свой грех, перед Господом судией.               
 Плачет моя душа, в молитвенных стенаниях, целует Божье подножие.               
 Ищет прощение в покаянии и мирный души покой.               
               
 Вопием тебе святой Иоанн и смиренно молимся.               
 Болью, вздыхает сокрушённое сердце из глубины.               
 Слышит наш глас, Пресвятая, Дева Богородица.               
 Прошением Её о нас, наши дни продлены.               
               
               
                09 09 22 Галина.    


Рецензии