Где-то между

Солнце выкатывается неторопливо,
цепляясь за верхушки деревьев и за ресницы.
Если измерять расстояние в милях,
доедем быстрее – к вечеру будем на месте.
Малая родина…
Туда тянут не густые поволжские ночи,
не затяжные ужины с родней,
не доставшийся по наследству дом –
тянет острое желание
прикоснуться ладонью к пыльному граниту,
погладить по волосам бабушку и дедушку…
Дорога извивается атласной лентой,
такая с помощью карабина
крепилась к деревянной палочке;
делая в воздухе змейку или восьмерку,
я огорчалась, если касалась лентой земли,
у гимнасток это считается ошибкой…
Рука слегка вибрирует на руле –
дорога исследует ладонь:
линия жизни… линия сердца… линия судьбы.
Чистокровная цыганка,
дорога никогда не скажет правду:
что означает пульсация в точке их пересечения
и кем я вернусь обратно.
Попутчики замолкают, проваливаясь в полудрёму,
а я остаюсь между А и Б, между тогда и потом,
между землёй и небом,
где-то между…


Для «Рифмы не обнаружены» на Выходе Из Под Контроля

«А когда дорога
Повернула за ним,
Он даже не удивился».
Алик Якубович

 
 


Рецензии
Белые стихи мне не даны никак.
Может быть, когда-то,
А пока что так,
Потому что просит
Лирики душа,
В сердце,что любимо,
С рифмами спеша ,
В сердце,что так любит,
С новою строфой,
Пока я с тобою,
За твоей спиной..
Что то всё не то я..
Что то не о том...
Может быть, когда то..
Может быть, потом?..

Ираида Солодовникова   11.09.2023 19:09     Заявить о нарушении
Ираида, здравствуйте)
Это верлибр. Но мне, как и Вам, проще писать в решётку и в рифму!
Благодарю за отзыв и желаю вдохновения и творческих находок!

Ольга Бесснежная   11.09.2023 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.