Ночи холодные стали длиннее

Ветер уносит опавшие листья,
С неба льют косы седого дождя.
Лето сухое - сгоревшие травы,
Пьют ненасытные воду  храня.
Ночи холодные стали длиннее,
Темень всё раньше приходит на двор.
С улицы в дом загоняя скорее
Ставя лентяям работу в укор.
Лето прошло, надвигается осень
Хмуро и холодно будет с утра.
Быстро топлю печь сухими дровами,
В доме тепло сохранив до утра..
Сяду напротив, на лавочку внука,
Слушать веселые трески огня,
может отстанет несносная скука,
Вновь одолевшая нынче меня.


Рецензии