Бессонная ночь

Мне сегодня нечего ждать,
Поролонное ложе кибиткой
В мире ласки и в мире обиды
Заставляет меня страдать.

Что помочь ничему не в силах,
Что вулкан мой совсем не
высок,
Только кровь, как морковный сок,
Сердце бедное оросила.

Я бы, верная, отцвела
Для тебя, да вот надоела,
Что вдали настырно алела
И на радости повелась.

Да в твою необычную  жизнь
Посвящала себя как жрицу,
Только храм не смог отвориться
И кувшин не покинул джин.

Я бы может опять расцвела,
Колокольцем звенела в арки,
Да не примешь мои подарки,
Как бы я тебя не звала.

Ты своей уйдешь, не чужой,
Распростертой вдали дорогой,
И останусь я недотрогой
В царстве юных и милых жен.

Руки прочь, да и слезы прочь,
Не окликну и не спасую,
Только нежно тебя спасу я,
Провожая в бессонную ночь.
9.09.2022


Рецензии