И было легче

И было легче всё переносить.
Поездки, перелеты, холод зимний,
Была надежда даже, лучше жить,
И было лучше тексты в книгах видно.
А вот теперь, ну, просто все не так.
Хожу тяжелой старческой походкой,
Пугает вечером осенний плотный мрак,
И руки делают всё трудно и неловко.
И что-то давит, а не видно что?
Но только радость жизни испарилась.
И неизвестно, что будет весной?
Как бы опять, на нас что не свалилось?
09.09.22.


Рецензии