Сон 44. Вдалеке гитара будто зазвучала

Лето на исходе, осенью мы дышим.
Ты опять приснился, голос твой был
слышен. Вдалеке гитара будто зазвучала.
Лица я не видела. Но тебя узнала.

Для чего ты снова бередишь мой сон?
Я на все готова, ставлю все на кон.
Сам того не знаешь? У кого спросить?
Слушай, подскажи мне, как же дальше жить?

Да, я не в темнице, цепями не окована.
Свободная, как птица, горизонты новые.
Слишком благородный это был бы риск;
Ты предпочел покой мне и просто удалился.

Пробую забыться, но всплывает вновь
Коварнейший из терминов: нелепая любовь.
Бывает – по расчету; иная – в наказание,
И забываешь, кто ты. Отключено сознание.

Вот и поговорили, спасибо, что зашел.
Не выгоняю силой, ты приходи еще.
Не забудь гитару снова прихватить;
Аккордов я не знаю, не мне тебя учить.

Ни к чему мне песни, не хочу их знать.
Мир неинтересен. Мешает память спать.
Веки закрываю, пробую уснуть.
Чего-то не хватает… Моря, утонуть.

Моря твоей ласки, чтоб волной сбивало,
Чтобы сила страсти на руках качала!
Чтоб светили звезды только нам с тобой…
Ты бери гитару, приходи, и пой.

09.09.2022


Рецензии
Я всё ещё во сне летаю
Посредством мысли, силой воли.
Искусством это не считаю.
Такая мне досталась доля -
Летать во сне, не наяву!
И я с мечтой в душе живу:
Лечу и звёзды с неба рву!

Николай Росс   10.09.2022 08:45     Заявить о нарушении
Николай, благодарю! Чудесный экс!
Должна признать, вам
видно много между строк.
Знать, шифрованья плохо
помню я урок. А звезды
все-таки божественно прекрасны,
Только полеты к ним порой опасны)

Стоюнина Светлана   10.09.2022 10:27   Заявить о нарушении