Ветер. Скерцо

Читать под Ф. Шопена скерцо N4 E-мажор оп.54 в исполнении Святослава Рихтера

Когда мы закрываем гештальты,
прошлое уже давно забетонировано.
Мы разрезали розовую шелковую ленточку к морю и оранжевым закатам.
Они завтра.
Сомнительное, тройственное, двойственное, многосказательное уплывает на глубину.
Уходит плавно огромным чёрным скатом.
На берегу ветрено.
Вьюн обвивает вековую сосну и его бело-розовые цветы трепещут на ветру от нежности.
Сбросить страхи, как панцирь или скорлупу, слушать себя способны единицы, они в легком диалоге с Вечностью.
С собакой стоять на берегу
совсем рядом с маяком и слышать его мигающее сердце.
С моря ты на виду. Как на ладони. Единственно. Скерцо.


09.09.22


Рецензии