Луна над городом...

Луна над городом...
В гирлянде фонарей
Чуть ярче, чуть круглей,
И веет холодом,
Ей точно не до нас,
А нас, в вечерний час
Ведут все улицы
К источнику тепла,
Густеет тишина,
И плащ сутулится,
Лишь эхо от шагов,
И шелест голосов
Сквозь чью-то форточку,
И в ящиках дворов
Окошек светлячков
Зажжется горсточка.
И зябко - голодно
Луне над городом...


Рецензии