Однушка

из неопубликованного. 2017 год.
__________



давай говорить о важном и сокровенном?
пока над домами сентябрьские листья кружат.
пусть липовый чай рекою бежит по венам,
а где-то за окнами люди бегут по лужам.

неистово воют сирены спешащих скорых,
трамвайные рельсы с тоской барабанят марши.
мы столько прошли,  утопая в нелепых спорах,
но выжили, выросли, стали на август старше.

давай говорить о правильном и высоком,
цитируя Аристотеля или Ницше.
а дождь, будто строгий редактор, строкой косою
весь вечер перечеркнет, как отрывок книжный.

ты скажешь угрюмо, что жизнь - череда мучений.
что главные вещи на свете - не вещи вовсе.
а я улыбнусь, дожевывая печенье
и снова совру, что мне нравится эта осень.
 
не сбиться б со счету - которая из прекрасных,
разнящихся с цветом волос и нелепой сумки.
а помнишь, как в этом потоке, кружаще-красном,
ты встретил меня, промокшую и босую?

мы, словно знакомые, долго шагали рядом,
и руки твои ограждали от всех, как панцирь.
ты помнишь тоску моего ледяного взгляда,
я - нежность твоих обжигающих локоть пальцев.

у каждого за плечами -  и горб, и иглы.
пусть наши на время заброшены в дальний угол.
неведомо сколько осталось нам: вечность, миг ли -
как есть, без остатка, всецело любить друг друга?

кричать, оживая, до крови сбивать колени,
не ведая больше, что с нами должно случиться.
пусть лунные блики скользят по тропе осенней,
а губы твои - по изгибу моей ключицы.

пусть кто-то другой напишет в пыли тетрадной,
как двое людей, застрявших в одной ловушке,
впихнули весь мир, огромный и необъятный,
в пространство хрущёвской, похожей на клеть однушки. 


Рецензии
Это все также проникновенно, грустно, осенне, болезненно, тягуче и волшебно. Умничка, блестящий коктейль намешала!

Три Шестерки   05.04.2024 12:27     Заявить о нарушении
Потому что это семь лет назад) Потому что мне ещё не было тридцати, и я умела чувствовать.
Спасибо тебе огромное, что заглянул. Я тебе всегда очень рада 🌞🌞🌞

Марсиаша   12.04.2024 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.