Иллюзия

Иллюзия.

Мы всё чаще в иллюзорном мире
То гостим, то попросту живём.
Космос создаём в своей квартире,
К виртуальной личности идём.

Мы хотим в мечтаньях раствориться,
От судьбы уйти и от забот,
От сплошной рутины заслониться,
В параллельный мир найти проход.

Только нам придётся возвращаться
К нашему простому естеству
И с людьми реальными общаться
Не во снах своих, а наяву.

Забытьё и отвлеченья важны.
Без ограничений божий свет!
Только жизнь даруется однажды,
А иллюзий мастер стелет плед

Искажений и хмельных туманов.
В играх и культуре пития
Множество расставленных капканов,
Замутнённый образ бытия.

9 сентября. 2022 год.


Рецензии