Жила-была девочка

Жила-была девочка с глазами как звёзды.
Они сияли так ярко, что вокруг все цвело.
В её сердце огромном не было злости,
Ни слёз, ни печали. Только свет и тепло.

Как бабочка нежная, невесомая будто,
Танцевала, порхая высоко над землей.
Пела так звонко, рисовала этюды,
Миру открыта была всей душой.

Ей мир отвечал прекрасной погодой,
Но жизнь так устроена, не знаешь, что ждёт.
И в дом её тучей чёрной-пречёрной
Беда так нежданно «в гости» войдёт.

Вошла ураганом, раскатами грома.
Её звёзды погасли… и ливень стеной.
И нет больше мира, в котором как дома,
И крылья пропали у неё за спиной.

Бабочки, кажется, не сильно живучие
Без крыльев, которых уже не открыть.
На сердце оковы, как кактус, колючие.
Царапались очень при попытке любить.

Но девочка сильная - на сердце повесила
Самый огромный амбарный замок.
Сделала вид, что все так же ей весело,
Танцевать продолжала, не чувствуя ног.

Рисовала картины и песенки пела.
Вокруг всем казалось, что всё как всегда.
И выросла девочка - дерзкая, смелая,
Но себя не обманешь, увы, никогда.

По ночам ей все снились те самые крылья,
Мир безопасный и на сердце цветы.
Во сне не желая быть собой от бессилья,
Она вернулась во время той самой беды.

Ей сон подарил долгожданную встречу,
Возможность обнять и сказать все слова
Своей горькой утрате, чтобы снова зажечься
Как яркие звёзды могли те глаза.

Чтоб исчезли иголки и спали оковы,
Чтобы выбросить старый амбарный замок.
Свет поселить в своём сердце и снова
Там вырастить самый прекрасный цветок.

Чтобы голос вернулся, звонкий, искристый.
Чтобы крылья расправить вновь за спиной.
Не бояться раскрасить лист белый и чистый.
И миру открыться исцелённой душой.

9.09.22


Рецензии
Здравствуйте, Наталия!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2023/01/17/2706 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   22.01.2023 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.