Я вижу храмы на приволье

***
Я вижу храмы на приволье.
Кристальные над ними небеса.
И моет ноги крупная роса,
Когда иду к ним через поле,
Вдыхая запахи земли.
И вижу я, что издали
Идут народы к белым храмам.
Над ними плавают туманы.
Висят над головами, как покров
Для очищенья от грехов,

Чтоб обрести утраченную веру,
Душевный обрести утерянный покой
В мороз иль в слякоть, или в зной,
Покой, что нужен в ядерную эру.
Одна Россия - там Америка с Европой
На Украину шлют оружие галопом.
Гриб атомный если затмит небо,
То на земле совсем не станет хлеба.
Закроют тучи над землёй Светило.
Быть может, так  когда-то уже было?

Когда власть Гегемон не отдавал из рук,
Нажал от злобы ядерную кнопку.
Всё понеслось в безжалостную топку.
Жизнь разорвал несносной силы звук.
Сковала землю темнота и холод,
Всё пожирающий невыносимый голод.
А олигархи в бункерах подземных,
Как будто в тюрьмах суперсовременных,
Сгниют свой век в сжигающей тоске,
Сжимая доллар в высохшей руке.


Рецензии