Улыбка мира и слеза

Притча.

Отец и сын. Их неразрывны узы:
Сын род продолжит и семье опора.
Тесней не будет этого союза -
Отцу помощник будет, но не скоро.

Сейчас ему во всём помощник папа -
На миг не выпустит дитя из виду.
Ребёнок тщится от отца удрапать -
Отец - бычок и... началась коррида.

Сын заболел! Лекарства и больницы.
Так кроху жаль, что сердце замирает!
Печальней в жизни нет, чем те страницы...
Любой отец всё это помнит, знает.

Поправился! Отец подаст игрушки,
Поддерживает, если сын споткнулся,
Поправит шапку на его макушке.
На это глядя, мир наш улыбнулся!

Сын вырос! Бородою обзавёлся.
Старик-отец, как в молодости, скачет:
Всё сыну помогает... с ним извёлся.
Всё это видит мир и... горько плачет.


Рецензии