Но я вернусь

РУССКИЙ РОМАНС

За тонкой кисеёй погасших окон
Встречает вечер тихий старый сад.
Я вижу Ваш прелестный дерзкий локон,
Я вижу Ваш слегка печальный взгляд.
Лишь лёгкий шорох шёлкового платья,
Едва заметный аромат духов -
Ушли Вы тихо, как минуты счастья,
Оставив только книжицу стихов.

Мы с Вами - две далёкие планеты.
Мы с Вами - две далёкие звёзды…
Нам с Вами вместе не встречать рассветы,
Нам не делить ни неги, ни беды.
Нам с Вами вместе не изведать счастья,
Касанья губ, дыханья на лице.
Лишь лёгкий шорох шёлкового платья,
Короткий взгляд прощанья на крыльце…

Уеду я отсюда. Я уеду…
Нет сил признаться. Нету сил терпеть.
Пускай разлука празднует победу,
Мне будут ветры странствий песни петь.
И там, в  плену услышанных мелодий,
Я буду слышать тихий голос Ваш - 
Среди ноктюрнов, вальсов и рапсодий
Немея, словно юный робкий паж.


Но я вернусь, коней сжигая бегом,
Когда душа зайдётся от тоски,
И первым невесомым тихим снегом
Мне жизнь, шутя, посеребрит виски.
Лишь лёгкий шорох шёлкового платья,
Едва заметный аромат духов…
Уйдут сомненья, словно дни ненастья -
Лишь голос Ваш, и книжица стихов…


Рецензии
Великолепный романс в силе прошлых благородных веков! Читаю, перечитываю и тихо напеваю на свой мотив!

С теплом души - Лариса

Лариса Чех2   06.10.2022 17:08     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Лариса! Благодарю за внимание, за прочтение и за тёплый отзыв! Думаю, что и мотивы у нас с Вами очень созвучны? Заходите на огонёк! Буду рад увидеть!

Осипов Сергей Иванович   06.10.2022 20:49   Заявить о нарушении