Вечность близится

В жизни мы не спешим перед Богом склониться,
И ошибки признать, что свершали порой,
Можем в спешке, а можем без духа молиться,
И не видеть, как жизнь пролетает стрелой.

Можем ближнего ранить, не думая, просто,
Мол, сказал не подумав, ведь это пустяк,
Можем быть равнодушны мы к братьям и сёстрам,
Не заметив, как сам той любовью иссяк.

Вечность близится. Строго Господь у нас спросит
За всех ближних, что ранили в спешке порой,
За бесцельно прожитые месяцы, годы,
И за, то, что мы были скупы добротой.

Время есть. Ещё можно пред Богом склониться.
И прощенья просить у друзей и родных,
И в молитве сердечной с Христом примириться,
И любовью служить для друзей дорогих.
2022.09.09
©Vira Ukrainka


Рецензии