Расписная красочная нить

Ночное солнце в небе мрачно голубом
Растопит звезды, яркость прибавляя.
И осветит мой старый дом,
Полотна плотных штор, играя, нежно раздувая,
Я выйду на крыльцо тогда и кину взгляд:
Там свет на поле ласково ложится.
А в небе лампочки - их целый ряд
Восток моих надежд ночных провинций.
Я обведу дугу глазами и приду
К жирной точке, прямо как к столице.
Пятнистый город в небе, а я тут
В полотнах ткани, в старом доме
Как в темнице.
Я выдвинусь в дорогу, чтоб не гнить,
Чтобы не жечь в камине годы жизни
И расписная, красочная нить
Окутает поблекший мозг нативно.
В моей столице пестрых грёз
Я поселюсь и буду там счастливым,
Но буду помнить старый дом
И стану навещать его тоскливо.


Рецензии
Здравствуйте, Алекс!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2022/10/01/794 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   14.10.2022 10:03     Заявить о нарушении