Заморочки ранней, новой осени

***               
Видно не готовы  жить по- новому.
Рикошетом пролетает суть.
На закате Солнышку багровому
Крикнем громко - встать не позабудь!

***
Недовольных, но злых и коварных,
И, сопящих  в подушку, полно.
Разговоров, каких – то базарных,
И сводящих, на вонь всё равно…

***
Я стою, утомлённый природой.
От мытарств, так  болит голова.
Чуть дышу этой дикой свободой,
Как пожухлая в осень трава…

***
Когда все листья улягутся в ковре,
А ветер будет бить по голым веткам,
Я появлюсь в твоём дворе,
Моя родная, милая кокетка…

***
За закатом краски дня стираются.
Жили или нет – такой расклад.
Новые замашки появляются,
Как у очень маленьких ребят…

***
Падала – меня ты поднимал.
Опускалась -  не давал глумиться.
Если было плохо -  укрывал.
Где стоять – ты не давал садиться…

***
Болеет скукой только человек.
Болеет от ума  в неволе.
И весь короткий, яркий век,
От скуки в сердце трёт мозоли…

***
О душе я ничего не знаю,
Но она, конечно, есть во мне.
И тихонько ночью засыпая,
Я молюсь на образ о тебе…

***
У школы бантики, цветы и сняли маски.
Всё новое так пахнет краской, кожей.
От радости  слезятся глазки
У мам и пап, и даже у прохожей…
Звенит звонок и первый класс идёт.
Дорога  знаний – вот её начало.
Учительница первая ведёт.
«Всем в добрый путь!»
Я, прослезившись, внучке помахала.
Сегодня все букеты Вам,
Учителя – основа жизни нашей.
И я Вам свой букет отдам…
Нет ярче праздника и краше!

01.09.2022г.       Т.М.


Рецензии
Очень понравилась Ваша подборка(заморочки), Татьяна! Актуально, интересно! Ёжик, Ваш, осенний красавец! Спасибо! Всего Вам самого доброго!
С теплом,

Агния Андреева   16.09.2022 21:34     Заявить о нарушении
АГНИЯ! Спасибо! С уважением и теплом!Таня

Татьяна Матвеевна   17.09.2022 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.