Часы

Твои часы ходили с частым стуком,
Что мне знаком от самых малых лет,
Когда возился ты с капризным внуком.
Ребенок верил, им износа нет.

Потом они всё тише шли по дому.
А внук, который был уже не мал,
Забыв, что есть предел всему земному.
Вдруг обнаружил, стук в часах пропал.

Умолкли, но не превратились в камень.
И пусть разлучены с твоей рукой,
Они идут беззвучно между нами,
Часы на век обретшие покой.


Рецензии