О тёщах

(Все герои вымышлены, а совпадения случайны)

Ну до чего же бабы - стервы!
Тут даже возраст ни при чём:
С начала портят папам нервы,
Кто не укрылся - тем потом.
Конечно люди не похожи -
Кто по-противней, кто умней,
И женщины отнюдь не схожи -
Бывают лучше и добрей.
Но тёщи!!! Вот уж эти тёщи...
Оскомину набили всем,
Был статный зять - остались мощи,
Что он плохой - одна из тем.
Расскажет тёща честно миру,
Какой у дочери конфуз:
"Вся жизнь похожа на сатиру,
С тем, кто подумал, что он туз.
И зарабатывает мало,
И спит всё время на ходу,
И вечно кушает он сало...
Я к вам вовеки не приду!
Нет! Я приду и правду-матку
Тебе, зятёк, я всё скажу,
И будешь прыгать ты в присядку,
Тебя как надо накажу!.."
Ну а бывает тихо, ладно,
У тёщи с зятем всё окей, -
То парень умный и отрадно -
Не дал он повод для страстей.
Но ходит он меж мин сокрытых,
Чуть-чуть лишь стоит оплошать,
И будет он в числе подбитых,
Иль не взлетевших, горевать.
Так в чём секрет той правды жизни,
Что здесь описана с тобой?
У тёщь одних (ну и капризны),
Нет мужичонка под рукой.
А тут мужчина, и моложе,
И так охота порулить,
И червячок досады тоже -
Тебя не сможет полюбить...
И зятю не куда деваться,
Хоть тёща монстр, но всё ж родня...-
Скорее с тёщей расставаться,
Отправить тёщу за моря.
Встречаться с ней - ну раз в десяток,
Или в пятнадцать лет - бегом,
Иссякнет сразу рой нападок,
Зять перестанет быть врагом.
У всех по-разному бывает,
И волен каждый выбирать,
Никто мужчин не заставляет
О полном бреде вспоминать.


Рецензии