Омниа Меа и Мекум Порто

Ты и я, две мыслящих улитки,
На спине несли свои пожитки,
Зазевались и, того не зная сами,
Зацепились рожками-глазами.
Ой...
Зацепились глазами-рожками
На смородиновой дорожке мы,
Заскользив брюхоножками гладкими,
Присоседились хрупкими хатками.
«Мекум Порто»,
«Омниа Меа»
Прошептали, синхронно немея.
Завитком притворилось бремя.
Под замком терпеливое время.
Поменяемся, хочешь, домами?
Меловое родство между нами.
Под чужим засыпать будем сводом,
Антиподом, родным гастроподом.
И голодную зиму протянем
Загостившимися гостями.
По весне рассупонятся хатки,
И покажутся рожки-рогатки.
Где-то в светлый канун воскресенья
Мы замыслим друг к другу движенье.
Не люблю, знаешь, скользкое «слизни».
Ты моя, я твоя – форма жизни.
Тсс..
Мы с тобой, две мыслящих улитки,
Растеряем по весне свои пожитки.
Нерадивые мы, видно, скопидомы.
Парный тянется наш след до окоёма.


Рецензии
Высокий класс.
В Арионе было моё хокку

Ползи ж по склону...
Неси свой дом, пока не
опустеет

Зус Вайман   04.10.2022 18:59     Заявить о нарушении
о спасибо, друг!
ценю ваше мнение
превыше других.

Ольга Демиденко Заярская   04.10.2022 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.