Горький запах полыни

По июльскому лету - теплыни,
Босоногим иду по траве,
Эти запахи, горькой полыни,
Растревожили память во мне.

Тишина обнимает за плечи,
Опустилась,  легла  на  плетень.
Развалились ненужные печи,
Умирает  и жизнь  деревень.

А  полынь  серебристая,  рядом,
Разрослась под разбитым окном.
И  дома, с затухающим  взглядом,
Укрываются мертвенным  сном.

Под ногами скрипят половицы,
Замирающий,  гибельный  стон.
И глядят с  уцелевшей Божницы
Православные лики  икон.

Сохранившая  память,  доныне,
Вспоминает далёкий  излом,
Опьяняющий  запах  полыни
И  родительский старенький дом.
           ***
                июль 2020г.


Рецензии