У Волшебницы-осени...

У Волшебницы-осени много в запасах
Разноцветья, погоды и спелых плодов,
И стихов, и поэм, и картин распрекрасных,
Перекрестков судьбы, и мечтаний, и снов...

Снятся мне журавли в голубом  Поднебесье-
Покидают надолго родные края,
И звучит над лесами прощальная песня,
Провожаю их взглядом, печаль не тая..

И пожухла трава, отцвели георгины,
Листопад объявил яркокрасочный бал,
Но красуются астр махровых куртины -
В увяданьи земли звездный час их настал.

И прохладные ночи дожди нам пророчат,
Одеялом тумана укрылась земля,
И становятся дни все мрачней и короче,
Дремлют сном благодатным,уставши, поля.

Скоро корочкой лужицы стянут морозы,
Разольётся предвестник зимы - серый сплин....
И к весны ожиданью направятся грёзы,
И зардеют созревшие грозди рябин.
09.09.2022
Анна Поварницына


Рецензии