Не храните камыш

 Камыш(песня)

У реки растёт камыш, утки над ним летают
Сердце моё болит., за счастьем   страдает.

В детстве рвала камыш, на дворе  сушила,
Не знала я, что в нем колдовская сила.

В вазу ставила его, часто  любовалась.
Вот_и  долюшка такая_ мне   досталась.

Не любимой прожила своём уголочке.
Двух сыновей  родила, а хотела дочку.

Он мне часто изменял, в подушку ревела.
Ох, как же это все мне  мне надоело!

Возьму в руки ведро_ и пойду к речке.
Посижу у комыша на своём местечке. .

В воду низко посмотрю, речке поклонюсь я , 
А потом_ раза три возьму   и перекрещуся.

Пусть уходит  от меня скорей_ эта лиходейка.
И_ заживёт  счастливо тогда_  моя семейка!

Сделать такой обряд  мне бабушка сказала,
О жизни горькой моей  как--то она узнала.

Говорила  она мне, чтобы комыш не рвала.
Чтобы ваза на столе с ним не стояла.

Быстрым шагом я  пошла от своего местечка.
Пусть там растёт камыш и течёт речка.

А местечко я найду в своём садочке.
Муж меня полюбит и родиться дочка.!


Рецензии